凝“新”聚力,梦想起航|2023级新生开学典礼暨师生见面会

发布时间:2023-09-07 访问量:10253

微信图片_20230907162414.png

乘初秋之风,迎崭新学年。2023年9月6日,天津市现代传媒职业学校在报告厅举行2023级新生开学典礼暨师生见面会。执行校长马斌,党支部书记高崇泽,副校长赵琛、张学静,副校长兼中国舞系主任焦姣,校长助理兼办公室主任王韬,保卫处处长马强,器乐系主任罗超文、声乐系主任张立敏、播音系主任伊楠、艺术设计系主任主利涛等领导出席。副校长张学静主持典礼。

出席典礼的领导

副校长张学静主持典礼

全体起立奏唱国歌

老生代表奎亚萱发言

伴随着国歌激昂的旋律,典礼正式拉开帷幕。老生代表奎亚萱发言:“现在的我们正值人生中最美好的阶段,正是拼搏,奋斗的黄金时期。也许在这段成长的旅途上,会有荆棘,也会有挫折。作为你们的学长学姐,我们会伸出热情的双手,给予你们鼓励,给予你们理解,替你们加油,为你们祝贺。”

新生代表贾亚特发言

新生代表贾亚特发言:“正值青春拼搏的我们,站在人生新的起跑线上,满怀憧憬与激情,迎着朝阳向着无限可能。站在天津市现代传媒职业学校为我们搭建的这个舞台上,你我都将循着梦的舞步,倾听歌的礼赞,各自走向娓娓动人的美好未来。”

教师代表主利涛讲话

教师代表主利涛讲话,他悉心为同学们讲解了学习的方法和艺术的魅力,殷切勉励同学们牢记日常行为准则,加强思想品德修养,提升文明素质,刻苦学习文化知识,积极投身社会实践,努力去实现自己的人生价值。

党支部书记高崇泽向全体师生宣读《新时代中小学教师职业行为十项准则》,对全体教师提出十项准则,勉励全体教师们以“躬耕教坛,强国有我”为主题,深思教师岗位职责。

执行校长马斌讲话

执行校长马斌讲话,他向师生提出了为持续发展奠基、先成人再成才、为实现我校的“腾飞”而努力拼搏等希望和要求,并表示相信在未来学习生涯中,全体新同学一定能在天现传媒的知识海洋中乘风破浪,实现自己的梦想;天现传媒学校的教职工们也将全力做好2023级每一名学子的教育和引导工作,助力每一名同学成长、成人、成才!

新生认真听讲

同学们的到来为天现大家庭注入了新的血液,激发了新的教育思想,提升了新的活力。希望全体师生能牢记领导和老师嘱托,以更加饱满的精神、积极的心态投身到新的起点,以崭新的面貌扬起理想的风帆,争做全面发展的新时代好少年!