天津市现代传媒职业学校官方网站
新闻动态

天津市蓟州区 “第八届校园文化艺术节” 展演暨第九届天现传媒 “风采之星”专场晚会精彩上演

发布时间:2024-06-11 访问量:395

640.jpg


6月6日,天津市蓟州区 “第八届校园文化艺术节” 展演暨第九届天现传媒 “风采之星”专场晚会在大讲堂精彩举行。蓟州区教育局德体科科长、四级调研员王洪军,德体科骨干教师刘春华、刘红斌、李晓娇,正高级思政教师李国颖,艺术教师代表,本次展演评审教师;天津传媒学院副校长、天津市现代传媒职业学校执行校长马斌,天津市现代传媒职业学校党支部书记高崇泽,副校长赵琛、张学静、焦姣,以及相关处室负责人出席活动。







画展


本次活动分为画展和专场晚会两部分。画展共展出105幅精美作品,涵盖了绘画、摄影、手工制作等领域。领导和同学们依次参观了“基础素描”“书法”“动漫”“基础色彩”“色彩风景”“自由创作”“摄影”等多个单元,感受同学们用画笔和相机记录的美好生活。



主持人



出席晚会的领导






观众纷纷记录同学们的精彩表演


晚会以电声乐队、舞蹈、歌曲、小品、歌舞、朗诵、桑巴鼓团秀和合唱等多种艺术形式,展现了学生们的青春活力和艺术才华,为观众呈现一场视听盛宴。电声乐队开场演出《The Chicken》以其独特的音乐风格和精湛的演奏技巧,迅速点燃了现场气氛。观众们被音乐感染,纷纷跟着节奏摇摆。




电声乐队《The Chicken》

表 演:陈 昊(吉他)、任梓俊(吉他)、白昊石(贝斯)、孙浩然(鼓)、毛泰如(键盘)

指导教师:宋 涛 


随后,电声乐队《悟空》用音乐讲述了脍炙人口的故事。舞蹈《石榴花开》以优美的舞姿,展现了石榴花盛开的美丽景象。歌曲《第一天》和《一想到你呀》用动人的旋律和深情地演唱,唤起观众情感的共鸣。朗诵《读中国》展现出中华文化的博大精深和民族精神的伟大,传递了对祖国的热爱和对未来的憧憬。


640 (12).jpg



电声乐队《悟空》


表 演:李天禾(主唱)、朱瑞欣(主唱)、白昊石(贝斯)、陈青锐(键盘)、 闫亿禾(吉他)、袁文杰(吉他)、王晨宇(架子鼓)

指导教师:罗超文、张立敏




舞蹈《石榴花开》

表 演:于雨欣、边旨文、高鑫玉、杨丽珺、金宇楠、陈佳妮、苏明惠、周梓琪、黄金金、杨睿琪、杨思晨、胥潇凡、王子悦、王宇航、黄治懿

指导教师:焦姣、王晨仰




歌曲《第一天》

表 演:洪瑞来、贾亚特、王瑞琪、黄学锋

指导教师:张立敏



歌曲《一想到你呀》

表 演:满振豪、王溪琳、王称心、李鉴宇、徐多文娇、祁洺卉、汤哲昊

指导教师:李 冕




朗诵《读中国》

表 演:郝敬文、侯凯、王一钊、纪晨瑜

指导教师:伊楠、张倩


曾获“2024年天津市美育实践课堂文艺展演”舞蹈表演一等奖的中国古典舞作品《流光》,以其优雅、灵动的形式,表达了时间的流逝和生命的瞬息,呈现出一幅流动的古典画卷。小品《打折》以幽默诙谐的表演和温暖动人的情节,为观众带来了欢笑和轻松的氛围。桑巴鼓团秀《燃情巴伊亚》以其充满异域风情的表演形式和热烈的氛围,成为晚会的又一亮点。



舞蹈《流光》

表 演:苏明惠

指导教师:王晨仰、陈姝舒



小品《打折》

表 演:程诗淼、代元宇晨、冯钰、张硕慈

指导教师:赵 冉




桑巴鼓团秀《燃情巴伊亚》

表 演:李诗涵、白昊石、廖明戈、孙浩然、卢坤、姚永超、石纹萁、侯帅臣、熊一诺、冯耔睿

指导教师:郑智勇




歌舞《sheesh》

表 演:杨沐希、黄子毓、胡欣玥、李天禾、白昱辰、陶思琦、金娜希

指导教师:张立敏




歌曲《但求疼》

表 演:陈韵朵、孙雪儿、朱润锦、王诗涵

指导教师:陈文秀



朗诵《黎明的通知》

表 演:杨得楷、郝翌彤

指导教师:伊楠、张倩


最后,活力四射的歌舞《sheesh》、清冷空渺的歌曲《但求疼》、声情并茂的朗诵《黎明的通知》,以及充满跃动的舞蹈《溯·跃》等节目相继上演,为观众带来了更多元化的艺术体验。晚会在天现天籁青少年合唱团的合唱《蜗牛》中达到高潮,学生们用歌声表达了对未来的希望和梦想。




舞蹈《溯·跃》

表 演:金宇楠、陈佳妮、苏明惠、周梓琪、黄金金、杨睿琪、杨思晨、文媛、胥潇凡、王子悦、黄治懿、于雨欣、高鑫玉、杨丽珺、边旨文

指导教师:王晨仰、陈姝舒




合唱《蜗牛》

表 演:天现天籁青少年合唱团

指导教师:郑 硕


此次晚会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也丰富了校园文化生活,提高了学生们的艺术素养和审美能力。同时,晚会也展现了学校在艺术教育方面的成果和实力,为学校的发展注入了新的活力。



640 (33).jpg