天津市现代传媒职业学校官方网站
新闻动态

我校隆重举办首届北方音乐智能教育发展大会

发布时间:2024-05-21 访问量:1814

640.jpg



2024年5月16、17日,首届北方音乐智能教育发展大会在天津传媒学院隆重举办。此次大会汇聚来自五湖四海的音乐教育界翘楚、资深学者以及相关企业的精英,旨在深度探寻音乐智能教育的当下格局与未来壮阔发展趋势,全力推动音乐教育与先进科技的完美融合。


5月16日




活动现场



领导嘉宾签到并领取会议资料



参会人员入住盘山国家画院宾馆


640 (5).jpg


李罡校长在欢迎宴会致欢迎词


640 (6).jpg


大会组委会主席田爱军为李罡校长颁发“2023年度北方地区卓越音乐教育奖”


640 (7).jpg


大会组委会主席田爱军为马斌校长颁发“2023年度北方地区音乐智能先锋奖”


5月17日 大会正式拉开帷幕


640 (8).jpg


嘉宾签名墙留念



大会组委会主席田爱军致辞


大会组委会主席田爱军在开幕式上激情致辞,他表示,音乐智能教育乃是未来音乐教育的关键发展方向,天津艺协琴专委、吉专委必将全力以赴、积极踊跃地推动音乐智能教育的研究与实践,坚定不移地为培养具有创新精神和强大实践能力的卓越音乐人才贡献力量。



执行校长马斌为大会致欢迎词


活动中,北京现代教育集团董事长、天津传媒学院李罡校长、天津市现代传媒职业学校执行校长马斌校长、桐创资本创始人汤明磊先生、优点异思创始人曹逸丁先生、库客音乐科技有限公司总经理陶安临先生、小阿梨智能古筝创始人李菁婷女士、优琴库创始人李仪校长都发表了极具震撼力的主题演讲,从多个独特视角深刻阐述了音乐智能教育的至关重要性,并慷慨地分享了各自在音乐教育领域所取得的卓越研究成果和宝贵实践经验。


微信图片_20240521092631.png

众多嘉宾分享音乐教育领域取得的成果和经验



大会由招生办主任王歆媛主持


招生办主任王歆媛详细介绍了天津传媒学院和天津市现代传媒职业学校的学校概况及近年的招生情况 。



640 (13).jpg


北京现代教育集团董事长、天津传媒学院校长、天津市现代传媒职业学校校长李罡分享办学理念和办学成果




会议现场嘉宾认真聆听




李罡校长亲自为第一批优质生源基地授牌




马斌校长和天津市艺术培训协会代表田爱军会长、张萌菁秘书长签署合作框架协议





嘉宾参观无终艺术馆


640 (24).jpg




张学静副校长带领嘉宾参观校园





嘉宾参观音乐智能教育展会


640 (30).jpg


参观图书馆


640 (31).jpg


与招办主任交流招生合作


640 (32).jpg


全体参会人员合影留念





集体观看“寻梦红楼”天津传媒学院国乐团87版《红楼梦》民族管弦音乐会