舞蹈表演

本专业设有舞蹈表教、舞蹈编导、现代歌舞、国际标准舞等四个类别,包含舞蹈表演与教育、舞蹈编导、国标舞、现代歌舞表演等多个方向。

我校在本专业依托前身北京现代音乐学校的办学成果及经验和母体天津传媒学院的资源,坚持以市场为导航,以就业为目标,以特色求生存,以贡献求发展,坚持艺术教育与社会接轨,与市场接轨,与国际接轨,与时代接轨的办学理念,培养具备良好的职业道德素养以及健全的人格;具有创业能力和创新精神;具有较扎实的舞蹈学、表演学理论知识,能够在舞蹈表演、创编方面达到较高的专业水准,善于把握本专业各种体裁作品的表演风格;具有对各类舞蹈作品的鉴赏、分析能力,具备策划、组织、主持各种舞蹈表演活动的能力;具备从事与本专业相关表演、创作等方面专业素质的应用型专门人才。