张倩

张倩

播音主持系教研室主任  讲师

毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院  双学士学位

曾在北京现代音乐研修学院课程课件大赛中《播音创作基础》课件获得“银奖”;微课视频大赛中《北音播播秀》获得“一等奖”;微课视频大赛中《北音播播秀》获得“微课制作奖”;北京市高校继续教育大学生计算机设计应用大赛微课单元“二等奖”;第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛北京赛区“优秀指导教师”称号等。

曾主持北京市通州区运河艺术节大型文艺晚会;北京现代音乐研修学院庆祝建院十五周年校庆;中国集邮总公司年会;《环球时报》五周年庆典及晚宴;北京现代国际鼓手节开幕式等等。

曾指导学生作品获得第八届中国国际动漫节《幸存的希德》的“优秀作品奖”;第三届夏青杯全国朗诵大赛《甲午》成人组“提名奖”;第十五届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大赛《赛德克巴莱》获“优秀作品奖”;自编自导的朗诵节目《守望》,在中央人民广播电台第四届“夏青杯”朗诵大赛(北京赛区)暨第三届“放飞梦想”北京诗歌朗诵大赛成人组三等奖;第十七届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大赛中,指导的两部朗诵作品《最后的播音》和原创《蒲公英开了》均获得“优秀作品奖”;在 “曹灿杯”全国青少年朗诵大赛北京赛区的比赛中,指导的两部学生作品《我的1919》和《高粱红了》分获青年组小说故事类一等奖和二等奖。

曾发表多篇论文《浅析我国气象节目的新变化》、《让学生的语言表达在快乐中“百花齐放”》、《谈播音语言表达在教学中的继承与创新》(在第四届北京大学生艺术展演活动中荣获艺术教育科学论文三等奖);校级精品课程《播音创作基础》课题组负责人;参与国家重点子课题研究,为全国教育科学“十二五”规划2013年度教育部重点课题组成员。