天津市现代传媒职业学校官方网站

毕业于中央民族大学舞蹈学院舞蹈教育专业

北京舞蹈家协会会员

中国少数民族舞蹈学会会员

曾担任辽宁盘锦市春节联欢晚会歌舞类节目舞蹈编导;北京市密云二小舞蹈团专场演出舞蹈编导;北京文联- "到人中去〞全国首部文艺志愿者主题公益儿童舞剧《梦》担任执行导演;策划昆仑银行年会,德州广播电视台德州市尼彩杯旅游小姐大赛、德州广播电视台德州市中小企业局领奖晚会,德州广播电视台德州市双十佳银行评选活动颁奖晚会并担任主持人;担任北京市文化部优秀少年艺术人才综合能力测评活动开幕式主持人;北京自然博物馆2016 “亚洲之夜” 舞蹈编导与执行导演;全国首部文艺志愿者主题公益儿童舞剧 《梦》执行导演,密云二小舞蹈团学期成果专场汇报展演《好想告诉您》总策划;北京市盲人学校艺术团参与全国首部文艺志愿者主题公益儿童舞剧演唱篇章;《将爱传递》一舞蹈中国师生走进北京启智教培中心慰问演出。

曾荣获北京市文化部优秀少年艺术人才综合能力测评活动 “优秀指导教师称号” ;英国皇家国际舞蹈比赛(北京赛区)舞蹈比赛“优秀指导教师称号”;素质中国全国少年综合素质教育成果展示活动 “优秀指导教师称号”;第九届“盘山艺术节”《草原深深》《山南果谐》《蓝》《古扎丽古丽》优秀指导教师奖; 2019年圆梦北京 2019青少年学习传承非物质文化遗产系列展演”活动《梨园情》优秀指导教师奖。

曾执导《舞蝶》荣获北京市海淀区艺术节比赛独舞一等奖;《报童晨曦》荣获北京市海淀区艺术节比赛独舞一等奖;《女儿嫁》荣获北京市海淀区艺术节比赛独舞二等奖;第十八届的密云县艺术节比赛群舞《小维新生》表演一等奖;第十四届北京舞蹈大赛决赛《小维新生》创作二等奖和表演;2 016年荣获第十九届的密云县艺术节比赛群舞《小乖乖》表演一等奖;第二十六届中新国际青少年艺术交流盛典《红》金奖。

连续三年独立设计统筹制作舞蹈中国工作室少年报采列杂志。曾发表过多篇论文《疫情背景下“互联网+”时代的舞蹈教育模式探究》,舞蹈教育在民族舞蹈传承中的作用》。“素质中国,全国少年综合素质教育成果展示活动比赛考核评委;“中韩国际少年艺术节” 北京赛区考核评委。