罗莉

发布时间:2023-01-09 访问量:34095

罗莉

曾任中国传媒大学播音主持艺术学院教授、硕士生导师。北京市教学名师、全国十佳百优广播电视理论人才、北京市“精品课程”《电视节目播音主持》负责人;影视配音、文艺作品演播艺术家;北京市语委专家委员会委员、北京市语言文字测试中心专家。

教学与研究领域:

电视播音主持艺术、文艺作品演播等。

科研成果:

主要著作:《当代电视播音主持教程》、《文艺作品演播教程》、《文艺作品演播技巧》等。

主编教材:《电视播音主持艺术》、《实用播音教程·电视播音与主持》等。

获奖情况:

主编的专业教材获得北京市高等教育“精品教材奖”等奖项,为全国几百所高校选用;为数十部中外影视剧和电视纪录片配音、解说,演播广播剧和各类广播电视文艺节目数百部(集);作品曾获“五个一工程”奖、星光奖、金鹰奖、亚广联信息奖、中国广播电视学会奖。